martedì 29 dicembre 2015

SOLO CRIO
(Conventino di Monteciccardo)



Voglio presentarvi questo vino prodotto dal conventino di Monteciccardo, azienda agricola nelle colline Pesaresi, un bianchello quindi uvaggio autoctono, che con le lavorazioni adottate diviene sublime.
Una cernita dei grappoli sui tavoli di selezione, criomacerazione di 24 ore, pulizia del mosto per flottazione, fermentazione termocontrollata a bassissima temperatura con lieviti selezionati.

Tutto questo permette di estrarre tutti gli aromi dalle uve senza avere fenomeni ossidativi.
La maturazione avviene in 6 mesi in recipienti di acciaio e 3 mesi di affinamento in bottiglia.

Al naso molto intenso fino all'aromatico di floreale e fruttato, i fiori gialli, sublimi frutti tropicali, banana e pesca. In bocca risulta sapido, morbido con importante patrimonio acidico di grande piacevolezza.

E' un vino molto armonico nelle complessità, lungo nel retrogusto e molto elegante.

Si abbina naturalmente con il pesce ed i formaggi non troppo stagionati, ottimo anche con le carni bianche ma grazie alla sua aromaticità io lo apprezzo anche fuori pasto.

Se ne consiglia il servizio tra gli 8 gradi ed i 15 gradi.

MB Rappresentanze 3497286130


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