Come nasce lo stoccafisso norvegese
Lo stoccafisso è il più antico prodotto di esportazione della Norvegia settentrionale.
Grazie al clima mite delle isole Lofoten, ideale per l’essicazione del pesce fresco, si ottiene un prodotto unico che combina genuinità, cultura e tradizione.
Cos’ è lo stoccafisso
Lo stoccafisso è ottenuto da merluzzi adulti Gadus Morua, pescati intorno alle isole Lofoten e Verstaelen
Quando si pescano
da febbraio ad aprile e sottoposti ad essicazione naturale per circa 3 mesi.
In questo periodo si pescano i merluzzi migliori che consentono di ottenere uno stoccafisso di grande qualità.
La ricetta speciale Halvors
•merluzzo di alta qualità,
•essicato aperto sotto l’egida dei migliori produttori successivamente ammollato in acqua di sorgente purissima e fredda.
La lavorazione
•Il pesce viene spinato e spellato a mano durante l’ammollo che dura 5/6 giorni a seconda delle dimensioni.
•Si utilizza solo acqua pura senza aggiunta di additivi.
•Infine il pesce viene tagliato e rifilato.
•Il risultato è un prodotto naturale, elegante e sorprendentemente delicato
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