lunedì 5 ottobre 2015

IL GAMBERO BLU DELLA NUOVA CALEDONIA


UN GAMBERO VANITOSO
by Lorenzon (JDC)








Viene pescato sulla costa occidentale della NUOVA CALEDONIA, (Nuova Scozia) la più grande laguna del mondo, che si trova al largo delle coste dell’ Australia, nell’ Oceano Pacifico.
La Nuova Caledonia è un area di grande biodiversità, diventata anche uno dei siti Patrimonio Mondiale dell’UNESCO
COME VENGONO ALLEVATI?
In modo  integrato con l’ ambiente, rispettando la loro crescita ed il loro CICLO VITALE.
In accordo con il concetto di ECONOMIA SOSTENIBILE:  ovvero subordinata alla capacità rigenerativa dell’ ecosistema.
Meno di cento tonnellate all’ anno di OBSIBLUE  vengono raccolte da PICCOLI PRODUTTORI LOCALI ARTIGIANALI, che da circa 30 ANNI svolgono  questo tipo di attività che rappresenta un  importante  fonte di guadagno per l’ economia della comunità locale
COME SI UTILIZZANO?
Immergerli in acqua fredda, e lasciare scongelare, si possono utilizzare:
•interi (al vapore, leggermente sbollentati in un «court bouillon» aromatico)
•SGUSCIATI CRUDI O COTTI (cotti alla plancia, o ricettati a seconda di una interpretazione personale dello chef).
ESPRIMONO MAGGIORMENTE LE LORO CARATTERISTICHE SE MANGIATI CRUDI






Per info / acquisti 3391499520 rappresentanze.mb@gmail.com
Massimiliano Bellentani 
http://www.facebook.com/MBRappresentanze-678322598946715/timeline/?ref=hl



Nessun commento:

Posta un commento