CUORE DI BACALAO GOLD - Jolanda de Colò
Jolanda de Colò propone Il BACALAO una specialità della tradizione portoghese e spagnola che
viene realizzata con un procedimento di salagione particolare. Infatti la salatura non avviene a
secco come si usa per il tradizionale baccalà da cucinare, bensì in salamoia, impiegando la minor
quantità di sale idonea a conservare il pesce. Vengono selezionati per questa preparazione i
merluzzi migliori di spessore grosso e forma regolare. Il merluzzo cosi lavorato viene poi dissalato
e preparato in filetti puliti totalmente privi di scarto, dallo straordinario spessore e dalla carne
compatta e gelatinosa.
Il CUORE di filetto si caratterizza per un particolare lavoro di rifilatura, si
presenta solo la parte centrale più alta completamente senza ventresca.
Il nome Bacalao proviene dal fatto che un abile viaggiatore e navigatore portoghese prima
della scoperta dell'America, trovò quella che il Re portoghese chiamò l'isola di Bacalao per il
fatto che in quelle zone si pescavano enormi quantitativi di questo importantissimo pesce.
L'isola di Bacalao è l'odierna Terranova, isola al confine con il Canada nel circolo polare artico.
Si pensa che quindi si scoprì senza saperlo il nuovo mondo prima di Colombo.
Il re portoghese infatti regalò possedimenti al suddetto esploratore nell'isola di capo verde e
ne parlano documenti ufficiali dell'epoca.
Lo potete gustare anche in vari prestigiosi locali della provincia di Modena.
Massimiliano Bellentani
3497286130
Food Consultant Jolanda de Colò
rappresentanze.mb@gmail.com
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